Иностранные студенты ПГУ из Китая отправились на дегустацию сладостей в одну из пензенских кондитерских компаний
В среду, 9 апреля, магистранты Института международного сотрудничества Пензенского госуниверситета из Китая дегустировали шоколадную продукцию пензенской кондитерской компании. Мероприятие стало площадкой для обмена опытом и знаниями в области изучения вкусовых предпочтений китайских граждан в сладостях.
Встреча прошла при поддержке Управления международного сотрудничества Института международного сотрудничества и кафедры «Социология, экономическая теория и международные процессы» Института экономики и управления ПГУ.
Участниками проекта стали китайские граждане, обучающиеся на российско-китайской образовательной программе магистратуры в ПГУ.
В пензенской компании, специализирующейся на производстве шоколада, для обучающихся провели мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет и организовали дегустацию разных сортов шоколадной продукции.
Организаторы подчеркивают, цель мероприятия — изучить вкусовые предпочтения китайских граждан при выборе шоколада.
Китайские студенты обсудили актуальные тенденции и инновационные подходы к продвижению товаров и услуг на международных рынках. Особое внимание было уделено вопросам отличий вкусовых предпочтений жителей разных стран. Ребята также потренировали свои дегустационные навыки на мастер-классах и практических занятиях. После пройденного интенсива обсудили перспективы развития международной торговли и создания совместных предприятий.
«Подобные инициативы способствуют укреплению экономических связей между странами и позволяют участникам расширить свои профессиональные горизонты, ближе познакомиться с деловой инфраструктурой Пензенской области», — поделилась Ольга Мещерякова, начальника УМС.
Заведующий кафедрой «Социология, экономическая теория и международные процессы» Лилия Рожкова подчеркнула важность подобных мероприятий, формирующих новое поколение специалистов в сфере международного бизнеса.