Студенты Мединститута ПГУ реализовали крупный проект для движения волонтеров-медиков

01.12.2022 17:14

Программа развития добровольческого движения волонтеров-медиков «#Помед» завершена. Ее реализовали в Пензенском государственном университете при поддержке Росмолодежи (сумма выделенного гранта составила 1300000 рублей). В 2022 году прошло большое количество мероприятий, которые помогут повысить уровень подготовки волонтеров-медиков.

Школа волонтера-медика, Школа первой помощи, Школа кадрового донорства, образовательно-практический цикл по уходу за больными, школа «СанПроф», школа «ПрофСтоматолог», школа «Наставник ШОВМ» — программы этих направлений дали возможность более 350 участникам развивать в себе значимые навыки и качества, такие как работа в команде, мотивация и целеполагание, умение вести дискуссию и решать проблемные ситуации.

За время проведения мероприятий были обучены новые волонтеры первой помощи, потенциальные доноры, волонтеры, помогающие в больницах, добровольцы, занимающиеся профилактикой заболеваний, волонтеры в стоматологии, а также капитаны школьных отрядов.

Успешно прошли региональные акции «Оберегая сердца», «Простые правила: знать, чтобы жить», «Диабет — не сахар», «Я — ответственный донор», «Здоровая улыбка». Организованы мастер-классы по обучению оказанию первой помощи, по уходу за больными и «Зарядка для суставов». Профориентационный образовательный цикл «Я — будущий врач» помог школьникам определиться с будущей профессией. Общий охват участников составил 2270 человек.

Волонтеры-медики провели цикл презентационных встреч «Знакомство с ВМ58», где на лекциях собирались студенты-медики. В Медицинском институте ПГУ их посетили 500 человек. Ребята, по собственным признаниям, получили много полезной информации о волонтерском движении.

Молодые медики проявили себя и в медиасфере. Цикл роликов «Почему я волонтер-медик», онлайн-встречи с врачами, статьи в студенческом научно-популярном журнале «Медузник» доказали разносторонность деятельности волонтеров-медиков.

Координатор регионального отделения «Волонтеры-медики» Пензенской области Марина Чарыкова отметила, что новый проект достиг поставленных целей: «Развитие добровольческих движений — один из ключевых способов вовлечения студентов в социально-общественную деятельность. И программа развития добровольческого движения волонтеров-медиков #Помед уверенно заявила о себе в столь значимой сфере. Мы довольны результатом, так как реализация программы #Помед не только позволила нам увеличить нашу команду компетентными волонтерами, но и дала возможность опробовать новые форматы. Важная составляющая — повышение уровня информированности по вопросам здоровья среди жителей региона. Проект внес вклад в развитие регионального отделения».

» Последнее в рубрике:
14.12.2022 13:32 Социальное Волонтерство — путь к познанию «себя»: волонтеры «Абилимпикс» ПГУ рассказали лицеистам о добровольчестве
01.12.2022 17:14 Студенты Мединститута ПГУ реализовали крупный проект для движения волонтеров-медиков
11.11.2022 09:10 Студенты ПГУ стали участниками Всероссийского слета школьных отрядов волонтеров Победы
26.10.2022 09:52 ПГУ станет площадкой Географического диктанта — 2022
12.09.2022 14:11 В Медицинском институте ПГУ прошла Школа волонтера-медика
12.08.2022 09:16 Деятельность волонтеров-медиков ПГУ отмечена в Москве
14.06.2022 16:06 День донора крови: как студенты популяризируют важный аспект медицинской помощи
03.02.2022 16:48 Студенты Мединститута и волонтеры ПГУ помогают региону в сложный момент пандемии