В ПГУ проходит смотр-конкурс «Первокурсник-2016»
В Пензенском государственном университете в самом разгаре смотр-конкурс художественной самодеятельности «Первокурсник-2016».
Позади — этап индивидуальных программ и два соревновательных дня.
Открыл смотр-конкурс — 2016 этап индивидуальных программ.
Более 40 вокальных, хореографических и театральных номеров были представлены на суд зрителей и жюри. Традиционно в большей степени были представлены номера в категории «Эстрадный вокал. Соло». 29 исполнителей оспаривали звание лучшего поющего первокурсника, из них 7 — с факультета экономики и управления, пожалуй, самого музыкального факультета 2016 года.
Имена победителей в номинациях индивидуальной программы станут известны 28 октября на гала-концерте.
Командные выступления смотра-конкурса художественной самодеятельности студентов I курса «Первокурсник-2016» стартовали в понедельник, 24 октября. Открывали этот фестиваль талантов факультет приборостроения, информационных технологий и электроники, факультет машиностроения и транспорта, юридический факультет.
Хорошо ли вы знаете историю о Маугли? Факультет приборостроения, информационных технологий и электроники рассказал свой вариант этой легенды. Друзья человеческого детеныша, как и в оригинальной версии, борются против злого Шерхана и его прихвостня шакала и учат Маугли выживать в джунглях. Однако теперь стая превратилась в студенческий совет, Акела — в председателя, а сам Маугли стал предводителем первокурсников. Традиционно в выступлении факультета были представлены качественный русский народный танец и полюбившийся всем СТЭМ. По результатам оценки жюри, в копилке ФПИТЭ 44,58 баллов.
Вторыми на сцену выходили студенты факультета машиностроения и транспорта, пригласившие зрителей окунуться в атмосферу необитаемого острова, расположенного недалеко от Мексики. Герои истории ФМТ, пережив кораблекрушение, встретили воинственное племя, решившее с их помощью замолить грехи перед верховным Богом. Но, к счастью, все обошлось, и компания студентов благополучно вернулась домой. Красной нитью в выступлении прошла мысль о многонациональности пензенского студенчества и дружбе народов. В итоге ребята заработали 37,0 баллов.
Третьими выступали студенты юридического факультета, отправившие своего героя в сказочный мир университета, где ему предстояло встретить свою любовь, сразиться за ее сердце с Кощеем, Лешим и Змеем Горынычем, подружиться со злодеями, которые на самом деле оказались отличными ребятами. Всех зрителей порадовал красивый чистый вокал ансамбля первокурсников, которых вы сможете увидеть 28 октября на гала-концерте. На данный момент ЮФ занимает второе место, имея в активе 37,25 балла.
Во второй день конкурсной программы три ярких выступления показали студенты факультета физико-математических и естественных наук, Института международного сотрудничества и лечебного факультета.
Первыми сцену вышли представители ФФМЕН и сразу предложили зрителям окунуться в атмосферу волшебного мира Гарри Поттера, в котором явно угадывались черты реальности. Яркие вокальные и танцевальные номера создали теплую атмосферу в зале. Впервые на конкурсе прозвучало художественное чтение. Студенты обратились к творчеству Владимира Маяковского. Уже традиционным в этом году стало использование темы битвы добра со злом, в котором побеждает дружба. Хорошие шутки и качественные номера принесли ФФМЕН 44,83 балла.
Вторыми выступали студенты Института международного сотрудничества, рассказавшие историю, известную каждому иностранцу, но о которой вряд ли догадываются жители Пензы: как пройти таможенный контроль, сохранив нервную систему и оптимизм. Впервые в командных выступлениях этого года была исполнена инструментальная композиция, исполненная на кларнете. В итоге у ребят — 31,39 балла.
Завершали конкурсную программу первокурсники Лечебного факультета, пригласившие всех на русскую свадьбу, с которой был украден жених. Подмены суженого никто не заметил, ведь главного героя и жениха-дублера сыграли близнецы Олег и Вячеслав Дашкевичи. Никого из членов жюри не оставил равнодушным узбекский плов, который студенты-медики обещали повторить на фестивале «Диалог культур». По итогам выступления в копилке ЛФ 40,89 балла.