Доцент кафедры "Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания" Н.В.Уткина приняла участие в I-м Международном форуме «Перспективы развития гастрономического туризма в России»

21.07.2014 12:14

В период с 10 по 13 июля 2014 года в Великом Новгороде состоялся I Международный фестиваль - форум «Перспективы развития гастрономического туризма в России». Мероприятие проводилось при поддержке Всемирной туристской организации, Федерального агентства по туризму, Администрации г. Великого Новгорода и Международного эногастрономического центра.

В работе Форума приняли участие представители Федерального агентства по туризму, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, туроператоров, рестораторов, производителей традиционных российских продуктов питания и напитков, профильных ВУЗов, СМИ. Обсудить проблемы развития гастрономического туризма в России приехали ведущие эксперты из Великобритании, Германии, Испании, Латвии, Мексики, Португалии, Румынии, Узбекистана и Швейцарии. Общее число участников Форума составило порядка 200 человек.

В рамках мероприятия прошли конференция и круглые столы, посвященные созданию российских гастрономических брендов, роли СМИ в процессе их продвижения, подготовке кадров и проблематике формированию турпродукта в данном сегменте туристского рынка. Для участников были проведены интересные экскурсионные и интерактивно-анимационные программы, демонстрирующие туристские возможности Великого Новгорода, в том числе в сфере гастротуризма.

Пензенскую область на фестивале - форуме «Перспективы развития гастрономического туризма в России» представляла к.э.н., доцент кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» Наталья Владимировна Уткина.

«На мой взгляд, I Международный фестиваль - форум «Перспективы развития гастрономического туризма в России» - это уникальное мероприятие, которое позволило соединить на одной площадке практически всех субъектов рынка гастрономического туризма. Подобные форумы являются очень перспективными. Они дают возможность обменяться опытом, обсудить идеи развития гастрономического туризма в той или иной туристской дестинации. Ведь не секрет, что практически любая территория, будь-то отдельный регион или же страна имеют потенциал для развития у себя гастротуризма. Это относится и к Пензенской области. В нашем регионе имеются ресурсы для формирования турпродуктов с гастрономической составляющей. Например, наличие экологически чистой природы и производителей эко-продукции делают Пензенскую область интересной с позиции развития «зеленого» гастротуризма. Некоторые рестораны Пензы проводят уникальные гастрономические шоу, которые могут стать «якорем» для привлечения к нам туристов-гурманов», - считает Н.В.Уткина.

    

Более подробно о событиях I Международного фестиваля - форума «Перспективы развития гастрономического туризма в России» можно прочесть на сайте Международного эногастрономического центра

Официальный сайт фестиваля-форума

 

» Последние новости:
06.02.2025 09:38 15 февраля в Педагогическом институте имени В. Г. Белинского ПГУ пройдет День открытых дверей
06.02.2025 09:05 Выпускница ПГУ Анна Анисимова — призер Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ
05.02.2025 14:33 В ПГУ пройдет Музыкально-поэтический фестиваль «Споемте, друзья!»
05.02.2025 14:09 ПГУ — один из лучших вузов конкурса Минобрнауки России на поддержку СНО
05.02.2025 11:44 25 студентов и магистрантов ПГУ — получатели грантов Президента РФ в 2024/25 учебном году
04.02.2025 15:58 Открыт доступ к архивам изданий военного периода
04.02.2025 13:12 Команда ПГУ «И Снова Торшер!» — победитель регионального этапа интеллектуальной олимпиады «IQ-ПФО» по игре «Что? Где? Когда?»
04.02.2025 10:12 В ПГУ подскажут, как оценить имеющиеся ниши для импортозамещения
04.02.2025 09:37 ПГУ продолжает работу с учениками метрологических классов
04.02.2025 09:06 В ПГУ прошла акция «Законопослушный студент»