Доцент кафедры "Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания" Н.В.Уткина приняла участие в I-м Международном форуме «Перспективы развития гастрономического туризма в России»21.07.2014 12:14
В период с 10 по 13 июля 2014 года в Великом Новгороде состоялся I Международный фестиваль - форум «Перспективы развития гастрономического туризма в России». Мероприятие проводилось при поддержке Всемирной туристской организации, Федерального агентства по туризму, Администрации г. Великого Новгорода и Международного эногастрономического центра. В работе Форума приняли участие представители Федерального агентства по туризму, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, туроператоров, рестораторов, производителей традиционных российских продуктов питания и напитков, профильных ВУЗов, СМИ. Обсудить проблемы развития гастрономического туризма в России приехали ведущие эксперты из Великобритании, Германии, Испании, Латвии, Мексики, Португалии, Румынии, Узбекистана и Швейцарии. Общее число участников Форума составило порядка 200 человек. В рамках мероприятия прошли конференция и круглые столы, посвященные созданию российских гастрономических брендов, роли СМИ в процессе их продвижения, подготовке кадров и проблематике формированию турпродукта в данном сегменте туристского рынка. Для участников были проведены интересные экскурсионные и интерактивно-анимационные программы, демонстрирующие туристские возможности Великого Новгорода, в том числе в сфере гастротуризма. Пензенскую область на фестивале - форуме «Перспективы развития гастрономического туризма в России» представляла к.э.н., доцент кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» Наталья Владимировна Уткина. «На мой взгляд, I Международный фестиваль - форум «Перспективы развития гастрономического туризма в России» - это уникальное мероприятие, которое позволило соединить на одной площадке практически всех субъектов рынка гастрономического туризма. Подобные форумы являются очень перспективными. Они дают возможность обменяться опытом, обсудить идеи развития гастрономического туризма в той или иной туристской дестинации. Ведь не секрет, что практически любая территория, будь-то отдельный регион или же страна имеют потенциал для развития у себя гастротуризма. Это относится и к Пензенской области. В нашем регионе имеются ресурсы для формирования турпродуктов с гастрономической составляющей. Например, наличие экологически чистой природы и производителей эко-продукции делают Пензенскую область интересной с позиции развития «зеленого» гастротуризма. Некоторые рестораны Пензы проводят уникальные гастрономические шоу, которые могут стать «якорем» для привлечения к нам туристов-гурманов», - считает Н.В.Уткина.
Более подробно о событиях I Международного фестиваля - форума «Перспективы развития гастрономического туризма в России» можно прочесть на сайте Международного эногастрономического центра Официальный сайт фестиваля-форума
|