Студенты ПГУ взяли главный приз фестиваля LETI Communication Experts Festival в Санкт-Петербурге — кубок «PRизвание»
Студенты кафедры «Философия и социальные коммуникации» Юридического института Пензенского госуниверситета стали победителями Юбилейного XXV Всероссийского Фестиваля LETI Communication Experts Festival. Научное мероприятие прошло с 8 по 11 апреля на базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова (Ленина). Фестиваль объединил более 250 студентов и преподавателей со всей России.
Фестиваль уже на протяжении четверти века является универсальной площадкой для развития творческого мышления в профессиональной среде. Ключевая идея: будущее коммуникаций — не в слепом доверии алгоритмам, а в гармонии цифровых инструментов и человеческой индивидуальности.
Команду «PRint» Пензенского государственного университета представляли будущие специалисты по рекламе и пиару — студенты бакалавриата и магистратуры Юридического института Никита Жаренков, Валерия Миняшева, Алёна Никулина, Вероника Мясникова, Анастасия Чукина. Научный руководитель — канд. ист. наук, доцент кафедры «Философия и социальные коммуникации» Анна Питерова.
В течение четырех насыщенных дней участники соревновались в решении кейсов от партнеров, посещали мастер-классы от ведущих экспертов в области PR и рекламы, участвовали в квестах и экскурсиях, а также демонстрировали свои знания и креативность в научно-практической конференции.
За это время студенты Пензенского госуниверситета успели выполнить кейс для генерального партнера фестиваля — российской золотодобывающей компании «Полюс» и занять первое место, получив заветный кубок «PRизвание».
«Фестиваль в ЛЭТИ — это возможность получить навыки, которые пригодятся в жизни. Всего за неделю мы успели понять, как работать в крупнейшей организации России, как правильно выстраивать коммуникацию внутри команды и как защитить свою работу так, чтобы выбрали именно нас! Спасибо нашему университету за подготовку ко многим испытаниям в жизни», — поделилась студентка Алёна Никулина.
По итогам участия в фестивале также опубликованы две статьи в сборнике научно-практической конференции, а также получены девять грамот и благодарность.