В ПГУ подвели итоги проектной сессии «Этноконфессиональный, культурный и политический диалог в условиях современных вызовов»
В Пензенском государственном университете, 25 ноября, завершилась Стратегическая проектная сессия «Этноконфессиональный, культурный и политический диалог в условиях современных вызовов». Участниками мероприятия стали 120 человек.
Сессия длилась три дня, с 16 по 18 ноября. Были проведены мероприятия по трем тематическим модулям.
В первый день участники прослушали лекцию и поучаствовали в дискуссионной площадке на тему «Межнациональные и межконфессиональные отношения в условиях современной геополитики». Во второй день прошли шесть форсайт-сессий, в результате которых были придуманы восемь проектов, направленных на выстраивание этноконфессионального, культурного и политического диалога. В третий, завершающий день, была организована интеллектуальная игра «Культурно-исторический образ Пензенской области» среди школьников проекта «Школа права — Academia Legis» и студентов Юридического института.
Места распределились следующим образом:
— 1 место у команды «Логос»,
— 2 место у команды «Креветки»,
— 3 место у команды «Шелковый путь».
18 ноября также прошли дебаты на тему «Профилактика экстремизма в социальных сетях», в которых одержали победу студенты второго курса Юридического института Тимур Кутуев и Антон Кулешов.
В пятницу, 25 ноября, в рамках XI Международного молодежного юридического форума «Экстремизму — отпор!» были выбраны лучшие проекты форсайт-сессий:
— «Искусство патриотического управления» (студенты Многопрофильного колледжа ПГУ: София Юнушкина и Дарья Переседова);
— «Фестиваль „Колыбель народов”» (учащиеся школы №32: Андрей Тараканов, Елизавета Кузнецова, Мария Мотова, Анастасия Кузьмина;
— «Диалог культур как основа противодействия экстремизму» (студентка Юридического института ПГУ Анастасия Боброва).

