А. Д. Гуляков на Ученом совете подвел итоги 2018 года

07.03.2019 11:51

И.о. ректора Пензенского государственного университета Александр Дмитриевич Гуляков на Ученом совете выступил с докладом по итогам работы вуза в 2018 году.

Главные позиции отчета — в материале «Университетской газеты».

— Уважаемые коллеги, разрешите представить вам отчет о работе университета за 2018 год. 

Позвольте начать с основополагающего момента нашей профессиональной деятельности — работы приемной комиссии. Говоря о количестве студентов, зачисленных по бюджету, замечу: сейчас проявляется тенденция на незначительное, но сокращение бюджетных мест. 1754 человека было зачислено в вуз в рамках КЦП в 2014 году, 2022 — в 2015 г., 2039 — в 2016 г., 1829 — в 2017 г. и 1746 — в 2018-м. То есть рассчитывать на значительное увеличение бюджетных мест не приходится. Однако мы предприняли ряд конкретных мер. Во-первых, заручившись поддержкой губернатора Ивана Александровича Белозерцева, вместе с ним мы были на приеме у министра науки и высшего образования Михаила Михайловича Котюкова, где ставили вопрос об увеличении количества бюджетных мест на педагогические и технические направления подготовки. Этот вопрос рассматривается в министерстве. Эта тема поднималась и в ходе Дней Пензенской области в Совете Федерации. Я выступал на заседании комитета по науке и образованию с предложением об увеличении бюджетных мест, которое получило поддержку сенаторов. В постановление комитета вошли конкретные числовые значения.

Упор сейчас делается на целевую подготовку. Вы знаете из заявления премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева, что основная масса специалистов в вузах будет готовиться целевым порядком, и мы тоже не уйдем от этого тренда.

На государственном уровне приветствуется увеличение количества иностранных студентов. На прошедшей недавно видеоконференции, которую провел министр М. М. Котюков, это еще раз подтвердилось. Руководитель ведомства отметил, что необходимо рассмотреть на уровне регионов вопрос строительства для иностранных обучающихся современных кампусов на условиях частно-государственного партнерства, софинансирования. У нас есть такие предложения от инвесторов из Индии и арабских государств, мы активно над этим работаем. Это позволит нам увеличить контингент иностранных студентов. При этом есть тенденция увеличения бюджетных мест для обучающихся из-за рубежа в рамках международных договоренностей.

Что касается студентов, обучающихся на договорной основе, то здесь отмечается рост их числа. В 2018 году количество зачисленных в университет на места с оплатой стоимости обучения составило 3861 человек. Это большое подспорье в плане формирования нашего бюджета.

В общем и целом по совокупности приема тоже отмечается рост: в 2018 году всего в вуз зачислено 5607 абитуриентов.

По структуре приема в 2018 году цифры следующие: 2373 — по программам бакалавриата, 1571 — по программам специалитета, 855 — по программам магистратуры, 638 — по программам СПО (включая филиалы), 97 — по программам ординатуры и 73 человека — по программам аспирантуры. Из них 3906 человек — по очной форме обучения и 1701 — по заочной форме обучения. Отмечу, что сейчас Министерство науки и высшего образования не приветствует заочную форму обучения. Но многие вузы ставят вопрос, что, во-первых, заочная форма обучения позволяет выполнить региональный заказ подготовки специалистов и, во-вторых, она рентабельна. Мы от этой формы обучения не будем отказываться.

Еще одна важная задача, которая перед нами сегодня стоит, — это увеличение количества магистрантов.

Говоря о качестве приема, скажу, что оно в целом повышается. Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2018 году, составил 68,4 (еще в 2014 году он был 63,2). Динамика положительная. Это говорит о том, что мы набираем сильных ребят. Но нам есть к чему стремиться: средний по России балл по бюджетному приему в 2018 году составил 69,1. Правильная политика при приеме (качественный отбор абитуриентов) позволяет нам на выходе давать хорошее качество подготовки специалистов.

По целевому приему в 2018 году никаких особенных новшеств не отмечалось. Целевой прием в 2018 году составил 355 человек (в 2017 году эта цифра была на уровне 323 человек). Отмечая перспективу, повторюсь, что в 2019 году количество «целевиков» у нас увеличится. При этом требования и условия заключения договоров по целевому приему, по словам министра, будут ужесточены. Идея ввести изменения в законодательство, чтобы вернуть советский опыт подготовки специалистов по направлениям с последующим распределением, существенным образом нарушая права граждан, не проходит. Именно поэтому было принято решение об ужесточении требований к процедуре целевой подготовки. Будут даны установки в этом направлении на начало приемной кампании, и мы будем их добросовестно выполнять.

По образовательным областям отмечается рост контингента по математическим и естественным наукам, инженерному делу, здравоохранению и медицинским наукам и некоторый спад по наукам об обществе, образованию, педагогическим и гуманитарным наукам. Это требование времени — усиление инженерного блока и снижение гуманитариев. Что касается педагогики, то здесь мы должны принять меры, чтобы ситуацию исправлять: количество педагогов нужно увеличивать, об этом я уже упомянул (это связано и с увеличением количества детей, и с необходимостью омоложения педкадров). Я склонен к тому, что нам в университете необходимо принять целевую программу по развитию педагогического образования, нацеленную на улучшение материально-технической базы, увеличение количества поступающих. Есть идея создать кабинет учителя физики как идеальную модель для обучения студентов с последующей трансляцией в школьной среде. Не должно быть такого, что в школах техническое оборудование лучше, чем у нас в Педагогическом институте. По этой же схеме мы сможем создать кабинеты учителей по другим предметам. Этот передовой опыт мы видели, посещая Мордовский университет. Современное оборудование, методика преподавания, электронная «начинка», программное обеспечение — я думаю, мы пойдем по этому пути.

***
В 2018 году наш вуз пережил три серьезных испытания. Во-первых, это государственная аккредитация (9–14 апреля). Всего было проверено 277 программ. Все программы качественно прошли проверку, в результате было получено свидетельство о государственной аккредитации № 2831 от 15 мая 2018 года. Мы основательно готовились, конечно, поволновались, но результат того стоил. Что касается второй проверки — факультета военного обучения (она прошла 16–27 апреля), то она тоже была очень серьезной и глубокой. Были проверены все направления деятельности подразделения. Как итог высокого результата проверки было предложено 6 офицеров поощрить правами министра обороны РФ. Третья проверка — соблюдения законодательства в сфере образования (17–21 сентября). Здесь проверке была подвергнута 21 программа. Это наша больная точка: по двум специальностям 38.05.02 «Таможенное дело» и 38.05.01 «Экономическая безопасность» мы лишились аккредитации образовательной деятельности. Я считаю выявленные нарушения весьма формальными. Наша задача — принять все меры для исправления ситуации. Из всего нужно делать выводы: каждому нужно очень тщательно и ответственно подходить к тому участку работы, который поручен.

***
Что касается такого направления работы, как информатизация образовательного процесса, то здесь тоже проведена серьезная работа. Это и разработка информационных систем, и модернизация компьютерной и оргтехники, и внедрение кампусного проекта совместного с ПАО «Сбербанк».
Наша Электронная информационная образовательная среда (ЭИОС) открывает много возможностей (рейтинг личный и по подразделениям, учет посещаемости и успеваемости и многое другое). Однако замечу: нужно в ЭИОС работать более эффективно каждому из нас. Просто разместить там пласт информации — этого недостаточно. Нужно, чтобы каждый преподаватель освоил эту электронную образовательную среду на все 100%. У кого есть трудности, будем проводить обучение. Мы создали тренинговый класс, который позволяет проводить занятия эффективно.
Модуль «Вуз + работодатель», созданный в рамках ЭИОС, — это возможность выстроить эффективное взаимодействие студентов и предприятий. Сейчас там размещено уже около 600 резюме студентов. Это хорошая система: работодатель выставляет вакансии, а студенты размещают резюме — как одни, так и другие онлайн могут решить проблему трудоустройства. Нужно это развивать!

***
Подходя к вопросу подготовки научно-педагогических кадров, скажу, нам есть над чем работать. Мотивация преподавателей защищать диссертации должна повышаться. По 53 программам аспирантуры сегодня обучается 277 человек, в том числе 7 иностранных граждан из Ирака, Сирии, КНР, Украины и Туркменистана. 13 лиц прикреплено для подготовки кандидатских диссертаций, 45 экстернов. По 5 научным специальностям докторантуры обучается сейчас 5 докторантов. К большому сожалению, тенденция по защитам кандидатских диссертаций идет на снижение. Радует, что по защитам докторских диссертаций мы «в плюсе»: в 2016 — 2 защиты докторских диссертаций, в 2017 — 4, в 2018 — их уже 9. Подготовка кадров в аспирантуре и докторантуре — одна из важнейших стратегических задач. В вузе огромный научно-педагогический потенциал. Будем уделять этому самое пристальное внимание.

По диссертационным советам мы выдерживаем норматив. Сейчас у нас 10 диссертационных советов (10-й, по биологии, открыт совсем недавно). В текущем году мы планируем открыть еще два диссертационных совета — по экономическим наукам и медицине.

Доходы от НИОКР в 2018 году составили чуть больше 101 млн рублей. Объем НИР на 1 НПР значительно вырос (с 63,7 тыс. руб. в 2017 году до 92,5 — в 2018-м).
Неплохая активность просматривается в участии в грантах. Мы гордимся нашими учеными. Я при малейшей возможности, давая интервью, выступая на радио и ТВ, предаю огласке достижения наших коллег. Гранты Министерства науки и высшего образования выиграны Т. И. Мурашкиной, И. А. Авериным, В. Э. Олейниковым, Ю. Г. Смирновым, С. В. Титовым, В. Д. Кревчиком, А. Е. Розеном. Гранты РНФ получили Д. В. Валовик, А. В. Лысенко, А. Ю. Тычков, Ю. А. Мазей. Совет по грантам Президента РФ поддержал наших ученых Л. В. Рожкову, И. А. Пронина, Е. А. Деревянчук, А. Ю. Тычкова, П. С. Чернецова, стипендии этого совета получают К. В. Лебединский, Н. Д. Якушова, А. К. Алимурадов, А. А. Хромова, А. А. Карманов. 33 проекта поддержаны грантами РФФИ, из них 12 выполняются молодыми учеными. В вузе в 2018 году реализован 41 хоздоговор.

Мы и дальше будем создавать для развития науки все необходимые условия. Это касается и публикационной активности. Мы не должны допускать ее снижения.
Изобретательская работа и использование результатов интеллектуальной деятельности дают нам пусть и небольшие пока объемы, но тенденция на увеличение радует. По охранным документам на объекты интеллектуальной собственности: в 2017 году их было 77, в 2018-м уже 91. Ставлю задачу усилить работу по продаже лицензионных договоров, это важный пласт работы: в прошлом году было заключено всего 5 лицензионных договоров.

Есть конкретные примеры коммерциализации интеллектуальной деятельности: электромобиль (опытная эксплуатация) — ЗАО «ЮМИРС», г. Пенза; методика расчета планетарно-цевочных передач природных механизмов — ЗАО ЦеСИС НИКИРЭТ, г. Пенза; компьютерная модель прогнозирования стоимости объектов недвижимости — ООО «Codeinside», г. Пенза; конструкторская документация для производства реактора проточного синтеза — ООО НПП «Химбиобезопасность», г. Москва.
Научно-исследовательская работа студентов — здесь можно отметить уровень относительной удовлетворенности активностью. 40% студентов задействованы в научных исследованиях, не всякий вуз имеет такие результаты.

***
По показателям международной деятельности мы находимся на передовых позициях. В том числе и по доходам от обучения иностранных студентов. В 2018 году вуз заработал по этому направлению 229 млн руб. Что касается выбора направлений и специальностей, то абитуриенты из-за рубежа больше идут на медицину: 49,6% обучаются на лечебном факультете, но и к другим направлениям интерес есть. Показательно, что по итогам 2018 года мы впервые в истории международного сотрудничества ПГУ вышли на показатель, что контингент из стран дальнего зарубежья (52 %) превышает контингент из стран ближнего зарубежья.

Мы активно развиваем академическую мобильность. Причем исходящая мобильность (когда на обучение и стажировки едут наши преподаватели и студенты) превышает входящую мобильность. В 2018 году преподаватели и сотрудники реализовали 29 международных проектов, посетили 18 зарубежных конференций, 42 зарубежные стажировки. Моя позиция — нужно и дальше изучать международный опыт.

***
Воспитательная и социальная работа в вузе построены системно и эффективно. Гражданско-патриотическое воспитание, студенческое самоуправление, волонтерство, развитие науки и предпринимательства, карьеры и трудоустройства, проектная деятельность, межкультурное взаимодействие, культурно-творческая деятельность, спортивно-оздоровительная деятельность и профилактическая работа — по этим и другим направлениям реализуются общественно-значимые мероприятия.
Достижения наших студентов на всероссийском уровне впечатляют. Студенческий клуб организаторов молодежных проектов и мероприятий «EventClub» на образовательном студенческом форуме «Вместе Вперёд!» выиграл грант в размере 2 млн рублей по направлению «Творчество». Победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов от вуза стали: студенческий клуб организаторов молодежных проектов и мероприятий (грант 1,1 млн руб. на реализацию проекта «Мобильное приложение UniBox (ЮниБокс)»); руководитель Школы кураторства и тренерства ПГУ «РостОк» Макурков Артем (грант 2 млн руб. — проект «Мобильная школа проектирования для участников новой системы ПРДСО»); студенческий спортивный клуб ПГУ «Беркут» (грант 1,2 млн руб. — проект «Континентальный турнир по футболу АССК России в городе Пензе»); Объединенный совет обучающихся ПГУ (субсидия 3,7 млн руб. на реализацию проектов); Сергей Митрофанов — лауреат Российской студенческой весны; Татьяна Мешкова — победительница XV конкурса «Татьяна Поволжья»; Алина Зарейник — победительница V национального конкурса «Краса студенчества России — 2018». Этот список можно еще продолжить.

Мы гордимся нашими спортсменами. Александр Большунов, Денис Айрапетян, Анна Жеребятьева, Екатерина Смирнова, Артем Гайбаев, Наталья Афремова и многие другие — это достойная опора нашей страны.

***
В штате вуза сегодня 2542 человека, из них 1099 — НПР, 295 — АУП, 768 — УВП, 195 — обслуживающий персонал, 185 — остальные категории. Обслуживающий персонал мы в значительной степени передаем на аутсорсинг, это дает нам определенную экономию. Что касается административно-управленческого персонала, то мы придерживаемся политики на его сокращение. Я считаю, что главная категория в вузе — это научно-педагогические работники. Оптимизация должна проходить взвешенно и разумно.

По остепененности в 2018 году мы имеем процент имеющих ученую степень, равный 75,5.

Консолидированный бюджет вуза в 2018 году составил 2 215 767 тыс. руб.

***
Трудоустройство выпускников — тоже один из важнейших процессов. Здесь нам необходимо усилить работу. В общем процент трудоустройства выпускников равен 70. Хорошо, что 75 % наших выпускников остаются в регионе.

***
Хороший результат и в направлении информационной политики вуза. Большая работа по продвижению ПГУ в сети Интернет через официальный сайт дала хорошие результаты. Посещаемость сайта ПГУ увеличилась на 132% и составила 1875 человек в день. Значительно выросло количество публикаций об университете в СМИ. Это заслуга не только специалистов по IT, пресс-службы, но и каждого из вас. Но мы не должны успокаиваться. Мы должны активно себя позиционировать в информационном поле.

***
На ремонтные работы и благоустройство в 2018 году мы выделили более 30 млн рублей. Это позволило провести ремонт в 60 аудиториях, в общежитиях, на кафедрах и другие виды работ.

***
В 2018 году принят и реализован ряд целевых программ. Это целевые программы «Комплексная система безопасности» (5,5 млн руб.); «Коммерциализация интеллектуальной собственности»; «Развитие инклюзивного образования» (592 тыс. руб.).

***
Международные рейтинги — яркие индикаторы нашей работы. Это внешняя объективная оценка вуза. ПГУ в 2018 году впервые вошел в рейтинг QS University Rankings: BRICS (лучшие университеты стран БРИКС). В рейтинге университетов Восточной Европы и Центральной Азии QS University Rankings: ЕЕСА-2019 из 300 университетов, вошедших в рейтинг, у ПГУ 201–250 позиция. Среди пензенских вузов ПГУ — единственный университет, вошедший в данные рейтинги. Положительную динамику наш университет показывает и в других рейтингах.

Наша задача — объективно проанализировать работу университета и определить направления дальнейшего развития, первостепенные задачи.

«Университетская газета» № 2 (1748). 2019 год.

» Последнее в разделе:
19.09.2019 14:45 Вышел свежий номер «Университетской газеты»
19.09.2019 14:00 Завершена экспедиция в Мокшанский район
19.09.2019 13:39 Дни профессионального самоопределения посетили более 600 школьников
19.09.2019 11:21 Представители Политехнического института приняли участие в Международной конференции «Computational Intelligence and Data Science»
19.09.2019 11:00 Конкурс на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук и докторов наук
19.09.2019 10:26 В ПГУ напишут Географический диктант
18.09.2019 16:43 Прими участие во II Международном конкурсе университетских групп
18.09.2019 16:26 В «Школе русского языка» открылся новый учебный год
18.09.2019 11:25 В ПГУ обсудили фармакотерапию в лечении внутренних болезней
18.09.2019 10:48 В ПГУ пройдет турнир «Workout PNZ: создай себя сам»: старт 21 сентября