Торжественное открытие второго семестра образовательного проекта Academia Legis

28.10.2013 13:26

26 октября 2013 года, в здании Пензенского областного суда состоялось торжественное открытие второго семестра образовательного проекта Academia Legis.

Проект Academia Legis сами его организаторы и участники между собой называют "школа права". Главная цель данного проекта: правовое просвещение пензенских школьников в сфере российского права, устранение правового нигилизма, воспитание гражданственности и патриотизма др.

Школа права Academia Legis начала свою работу во второй раз. Впервые Академия открыла свои двери 1 декабря 2012 года на базе Лицея современных технологий управления № 2 г.Пензы. За полгода работы Академии обучение в ней прошли около 200 старшеклассников Лицея. За время обучение они получили обширные правовые знания по самому широкому спектру правовых вопросов: от основ конституционного строя России до административно-правовой ответственности за правонарушения, от особенностей правосудия в РФ до вопросов семейного права, от работы института адвокатуры до соотношения норм морали и права.

    

В этот раз студентами Академии станут по-прежнему ученики 10-х и 11-х классов Лицея № 2, а также к проекту присоединятся ученики Гимназии № 44.

Организаторами проекта Academia Legis является Управление Судебного департамента совместно с областным судом и Пензенским региональным отделением Ассоциации юристов России.

На открытии второго семестра, приветствуя собравшихся на торжественной церемонии школьников, начальник Управления Судебного департамента в Пензенской области Марина Ивановна Даневская отметила всю серьезной и важность данного проекта, отметив, что совсем скоро старшеклассники выйдут в поистине взрослую жизнь, и те знания, которые они получат в Academia Legis, помогут им стать успешными и уверенными в себе. "Станьте архитекторами своей судьбы!" - сказала в завершении Марина Ивановна.

Председатель Пензенского областного суда Алексей Дмитриевич Шишкин также поздравил новых участников проекта. Отметив необходимость правового просвещения, главный судья области, выразил уверенность в том, что не имеет значение место получения знаний - важно стремление к самим знаниям, к их получению. "Желаю вам, что вы хотели получать правовые знания!" - закончил свое обращение к новоиспеченным студентам Академии Алексей Дмитриевич.

    

Присоединившись к словам А.Д.Шишкина, профессор, д.ю.н., председатель Пензенского регионального отделения Ассоциации юристов России Глеб Владимирович Синцов также поздравил старшеклассников Лицея № 2 и Гимназии № 44 г.Пензы с поступлением в Academia Legis, сказав, что участие в данном проекте возможно определит судьбу того, кто благодаря академии выберет своей профессиональной стезей именно юриспруденцию.

В рамках церемонии открытия новые участники проекта дали торжественную клятву уважать и добропорядочно исполнять российское законодательство и Конституцию Российской Федерации, усердно изучать российское право, со всей ответственностью чтить нормы морали и права российского общества. Также во время открытия для учеников Лицея № 2 и Гимназии № 44 была проведена викторина по правовым вопросам и категориям. Самые эрудированные и активные участники получили ценные призы от Academia Legis.

    

Данный проект действительно по-своему уникален. Одна из главных особенностей Академии в том, что лекторами академии являются студенты юридического факультета Пензенского государственного университета. Обучение ведётся по принципу «равные равным»: программа лекций разработана таким образом, что лекторы – молодые юристы будут разъяснять школьникам сложный правовой материал максимально доступным языком, имея опыт преподавания в рамках работы со студентами Академии первого выпуска. Занятия начнутся совсем скоро.

После окончания торжественной церемонии у лицеистов и гимназистов была возможность пообщаться в М.В. Даневской, А.Д. Шишкиным и Г.В. Синцовым, задать интересующие вопросы.

» Последнее в разделе:
25.05.2020 16:37 В ПГУ дан старт юбилейному симпозиуму «Надежность и качество»
25.05.2020 16:18 Студентки ПГУ заняли первое и второе места в метрологической олимпиаде
25.05.2020 16:09 Студенты ИФФ — лауреаты Всероссийского конкурса работ по педагогике
25.05.2020 15:18 «Восприятие экстремизма, идеологии терроризма и других информационных угроз» — опрос для студентов
25.05.2020 15:10 Студенты ИФФ — среди лучших на Международном конкурсе творческих работ в жанре эссе «История в биографиях»
25.05.2020 14:39 Для абитуриентов Многопрофильного колледжа прошел онлайн день открытых дверей
25.05.2020 12:33 Научные журналы ПГУ «Известия высших учебных заведения. Поволжский регион» включены в международную базу EBSCOhost
25.05.2020 12:33 Ученые ПГУ провели исследование тревоги в связи с пандемией COVID-19
25.05.2020 11:56 Студенты ИФФ приняли участие в конференции по начальному образованию
25.05.2020 11:36 Ученые ПГУ получили патент на уникальное изобретение в области создания газовых сенсоров