На ИФФ состоялся смотр-конкурс «Алло, мы ищем таланты!»

28.10.2013 13:02

Мы любили этот мир, полный иллюзий, превращений, чудес.

А еще мы помогали полюбить его всем, кто приходил сюда... (с)

13ИПЛ1, отрывок из художественного чтения

Затихли аплодисменты, потухли софиты, утонула во мраке сцена, зал опустел. Так закончилось нашумевшее на историко-филологическом факультете событие – «Алло, мы ищем таланты!»

Три дня подряд: с 23 по 25 октября – наша копилка студенческих талантов пополнялась с неимоверной силой. На сцене блистало столько одаренных ребят! Было видно, что они много трудились и готовились, полностью отдавались сцене, раскрывали перед зрителями душу. И, конечно, куда же без волнения. Но, как потом выяснилось, стоило только выйти на сцену, посмотреть на большой зал, заполненный шумящими кричащими зрителями, как весь страх исчезал, будто его и вовсе не было.

Эмоции лились со сцены, заполняя зал до краев. Все чувства актеров ощущались и зрителями. Сколько разнообразных номеров было представлено в эти дни: песни, танцы, инструментальные номера, ТЭМы и СТЭМы, веселые видео и фотоколлажи.

Друзья, вы все, наверно, ощутили эту невероятную атмосферу. Ее трудно описать словами, это нужно просто чувствовать. Тепло, поддержка, веселье, задорный смех, острые ощущения, море радости, искренние улыбки, слезы счастья – всё это слилось воедино и витало в зале. Выходишь после выступлений с таким чувством удовлетворенности и душевной полноты. Тебе хорошо и спокойно! За что мы любим истфил? За его АТМОСФЕРУ!

 

Волновались не только первокурсники, но и их помощники-наставники-тьюторы.  «Я буду вместе с ВАМИ. Вы, главное, играйте, кайфуйте, веселитесь, а мы тут уж за вас переживать будем! Пусть лучше у меня не получится, я что-то не сделаю. Мне не страшно, а для них – это первое серьезное выступление!» - такие мысли крутятся в голове. Ты стоишь за кулисами вместе с ними, такими уже родными и любимыми детьми, рука к руке, плечо к плечу. Вы обнимаетесь, говорите последние напутственные слова, в очередной раз убеждаете их, что они самые лучшие, кричите какую-нибудь общую «приколюшку», которая понятна только вашей группе, и вот последнее: «Ни пуха, ни пера! – К черту!!!» А дальше, знаете, что дальше?! Твою группу объявили: и вот их час настал. За секунду в голове проплывают все репетиции, бессонные ночи, взлеты и падения, ссоры и обиды, крики, слезы, добрые слова, ошибки и шутки, что-то ваше, ТОЛЬКО ваше! Они уже вышли, начали играть сцены, которые неоднократно прогонялись. Думаешь: «Ага, молодец! Сделал, как мы учили! Ура, шутка понравилась! Сколько аплодисментов! Как хорошо отыграла этот кусок! Не стой же спиной! Вспоминай все, что тебе говорили!» Стоишь, проговариваешь все слова вместе с ними, паузы, движения. Так, один кусок прошел – ОТЛИЧНО! Ребята тебя дергают, что-то спрашивают, интересуются: «А какая сейчас сцена? А какой следующий номер? А когда мне переодеваться? А когда стул нести? Куда это ставить? Мы хорошо все сделали?» Тут волнение просто забывается. Все бегают, что-то ищут, переговариваются. А ты только сжимаешь кулаки и повторяешь: «Они смогут!» Все проходит так быстро! Уже звучит музыка финальной песни, твои дети все вместе выходят, держатся за руки и ждут твоего выхода.

   

Они поддерживали друг друга эти 2 месяца, работали, уставали, но не прекращали репетиции. И все это сейчас закончится. Радостно и одновременно грустно! Вот и настал конец их фееричного выступления.

Вы убегаете за кулисы, обнимаетесь там и кричите, как все круто прошло. Ребята смотрят на тебя глазами, мокрыми от слез, и говорят: «Спасибо!» Самое замечательное из всего этого – отдача. Ты столько вложил в них и получил не меньше!

Хочется выразить большую благодарность всем первокурсникам и кураторам, которые подарили такое незабываемое настроение!

Ребятам пожелаем удачи и покорения новых вершин. У них еще столько всего интересного впереди!

Наталья Никишева

» Последнее в разделе:
25.05.2020 16:37 В ПГУ дан старт юбилейному симпозиуму «Надежность и качество»
25.05.2020 16:18 Студентки ПГУ заняли первое и второе места в метрологической олимпиаде
25.05.2020 16:09 Студенты ИФФ — лауреаты Всероссийского конкурса работ по педагогике
25.05.2020 15:18 «Восприятие экстремизма, идеологии терроризма и других информационных угроз» — опрос для студентов
25.05.2020 15:10 Студенты ИФФ — среди лучших на Международном конкурсе творческих работ в жанре эссе «История в биографиях»
25.05.2020 14:39 Для абитуриентов Многопрофильного колледжа прошел онлайн день открытых дверей
25.05.2020 12:33 Научные журналы ПГУ «Известия высших учебных заведения. Поволжский регион» включены в международную базу EBSCOhost
25.05.2020 12:33 Ученые ПГУ провели исследование тревоги в связи с пандемией COVID-19
25.05.2020 11:56 Студенты ИФФ приняли участие в конференции по начальному образованию
25.05.2020 11:36 Ученые ПГУ получили патент на уникальное изобретение в области создания газовых сенсоров