В ПГУ обрабатывается уже более 6700 заявлений от абитуриентов27.07.2023 15:27
27 июля в Пензенском государственном университете готовятся к публикации конкурсные списки поступающих. Списки помогут абитуриентам отследить свои шансы на поступление. 25 июля завершился прием документов от поступающих по результатам ЕГЭ на очную бюджетную форму обучения в рамках контрольных цифр приема на программы бакалавриата и специалитета. По промежуточным данным, 5309 человек уже подали документы на программы бакалавриата и специалитета; общее количество заявлений — 6778. В этом году документы, необходимые для поступления, поступающие представляли одним из наиболее удобных для них способов: лично, через операторов почтовой связи, в электронной форме через личный кабинет абитуриента на сайте вуза или через Единый портал госууслуг. Большинство выбрало личный прием (56%). Контрольные цифры приема в ПГУ на программы бакалавриата и специалитета были в этом году увеличены на 108 мест и составили 1685 бюджетных мест. Максимальный конкурс пока зафиксирован на специальность «Стоматология» — 49 человек на место. Высокий конкурс среди желающих осваивать специальности «Экономика», «Юриспруденция», «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика» — от 22,5 до 26 претендентов на бюджетное место. 59 поступающих имеют права в пределах отдельной квоты: это участники СВО и дети участников вооруженных конфликтов. 103 абитуриента обладают правом поступать по особой квоте (инвалиды и лица с ОВЗ, дети-сироты, ветераны боевых действий). 16 абитуриентов нашего вуза набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ. Среди поступающих в ПГУ — призер Всероссийской олимпиады по немецкому языку, чемпион мира по каратэ, 27 победителей и призеров олимпиад школьников. 3 августа завершится прием оригиналов документов на бюджетные места. Первые приказы о зачислении на бюджетные места будут опубликованы 30 июля (приоритетный этап) и 9 августа (основной этап). Актуальную информацию для поступающих можно найти в этом разделе. Телефон приемной комиссии ПГУ: +7 (8412) 66-62-89. |