ПГУ — участник профориентационного проекта «Ваш маршрут успеха»

07.12.2022 11:45

Представители Пензенского государственного университета 2 декабря провели профориентационную лекцию в рамках проекта «Ваш маршрут успеха» в онлайн-формате для 2 тысяч учеников школ.

Центр опережающей профессиональной подготовки второй год подряд продолжает интерактивный профориентационный проект-лекторий для выпускников школ «Ваш маршрут успеха». Это разнообразный по своей тематике и содержанию комплекс маршрутов по ведущим образовательным организациям.

В рамках проекта осуществляется проведение онлайн лекций-презентаций, посвященных профессиям и специальностям, которые можно получить в профессиональных образовательных организациях региона.

Формат лекции — не только устный рассказ в сопровождении слайдовой презентации или видеоролика. Опытные профориентаторы — представители колледжей и вузов подключают к беседе узких специалистов: работодателей, успешных студентов. На мероприятии выпускники школ получают ответы на актуальные для них вопросы: на кого и чему учиться, сроки и формы обучения, перспективы роста и дальнейшего трудоустройства.

Старший методист отдела профориентационной работы ПГУ Ольга Морозова рассказала школьникам о правилах и условиях приема в Пензенский госуниверситет, о социальных стипендиях, проживании в общежитиях и активной общественной жизни.

«ПГУ открывает перед вами возможность не только получить высшее образование, но и получить среднее профессилональное образование в Многопрофильном колледже. Его выпускникам будет предоставлена возможность последовательно получить диплом бакалавра и магистра в университете, а также продолжить обучение в аспирантуре», — отметила Ольга Морозова.

В рамках мероприятия ученикам продемонстрировали профориентационные видеоролики, которые подготовили кафедры о профессиях по направлениям подготовки «экономика», «машиностроение» (профиль «оборудование и технология сварочного производства»), «конструирование и технология электронных средств» (профиль «конструирование и технология радиоэлектронных средств») и педагогическое направление «физика и технология».