Александр Гуляков провел встречу с режиссером студенческого театра ПГУ «Кириллица» Константином Бутиным

21.02.2022 16:38

21 февраля состоялась встреча ректора Пензенского государственного университета Александра Гулякова с режиссером студенческого театр «Кириллица» Константином Бутиным.

В ходе разговора обсуждались пути развития театра и его участие во всероссийском фестивальном театральном движении.

Ректор отметил высокий исполнительский уровень труппы.

«Театр активно развивается уже на протяжении шести лет, имея значительные достижения на профильных конкурсах, и я готов оказать всестороннюю поддержку его дальнейшего развития. Мы, конечно, ждем результатов фестиваля Приволжского федерального округа "Театральное Приволжье" и надеемся на вашу победу», — сказал Александр Гуляков.

Константин Бутин рассказал, что сейчас в театре занимается около 50 человек, а всего в спектаклях за все время сыграло более 100 актеров. В первую очередь, это студенты Пензенского госуниверситета, а также выпускники и сотрудники. С театром активно сотрудничают актеры Театра юного зрителя г. Заречного, а также Народная артистка России, актриса Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Галина Репная.

«В театре "Кириллица" насыщенная жизнь. Мы участвуем в финале фестиваля "Театральное Приволжье", во всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2022 году в номинации "#Вдохновляй", а также во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов "Культура — это мы!" в рамках национального проекта "Культура". Кроме того, в апреле 2022 года мы планируем реализовать программу культурного обмена с труппой Театрального училища имени Бориса Щукина. Мы ожидаем приезда их делегации в Пензу со спектаклем "Ab surdum" и серией мастер-классов для актеров студенческого театра ПГУ "Кириллица"», — поделился Константин Бутин.

Ректор поддержал эту инициативу.

Ближайший спектакль театра «Кириллица» «Шукшинские рассказы» состоится 26 февраля в 18:00 на сцене Центра культурного развития «Дом офицеров».