Ученые из ПГУ разработали способ увеличить износостойкость легких металлов для промышленности

21.10.2021 15:50

Ученые Пензенского государственного университета разработали технологию, которая позволяет наносить защитное покрытие на легкие металлы, в несколько раз увеличивающее их коррозионную и износостойкость.

Благодаря математическому моделированию разработчики могут задавать параметры покрытия, что открывает перспективы использования технологии в авиационно-космической, нефтегазовой промышленности и других сферах, сообщила ТАСС руководитель проекта, доктор технических наук завкафедрой информационно-измерительной техники и метрологии ПГУ Екатерина Печерская.

Проект был поддержан грантом Российского фонда фундаментальных исследований и является участником созданного в рамках нацпроекта научно-образовательного центра «Инженерия будущего».

«Технология позволяет получать защитное покрытие на металлах легкой группы, наиболее распространенными из которых являются алюминий и сплавы на его основе, а также титан. Благодаря оксидному покрытию коррозионная стойкость металла увеличивается в 2,5 раза и выше, износостойкость — в два раза», — отметила собеседница агентства.

Сегодня существуют несколько методов нанесения защитного оксидного покрытия на алюминий. Одно из распространенных — это анодирование, при котором алюминиевый сплав погружают в электролит и подают на него электрический ток. В конце 1960-х годов в СССР была разработана технология микродугового оксидирования, в которой используется значительно большее напряжение.

«Проблема в том, что этим процессом сложно управлять. Мы разработали математические модели, которые позволяют повысить управляемость процесса», — пояснил ТАСС инженер-исследователь Павел Голубков, участвующий в проекте.

Исследователи подают на алюминиевую пластину высокое напряжение порядка 600 вольт, под воздействием которого появляется оксидная пленка, затем она нагревается и переплавляется.

«В результате обычный оксид алюминия преобразуется в корунд, который по твердости уступает только алмазу», — отметил Голубков.

Разработанный учеными программно-аппаратный комплекс позволяет рассчитать определенные параметры защитного покрытия и задать режим: показатели плотность тока, напряжения, времени обработки. «Это позволяет получить покрытие определенной толщины, твердости, пористости в зависимости от того, в какой сфере будут эксплуатировать изделие. При этом отклонение от заданных параметров, по нашим оценкам, составляет всего 0,5%», — добавила Печерская.

По ее словам, это делает технологию востребованной в различных отраслях промышленности: авиационно-космической и нефтегазовой сферах, в строительстве беспилотных аппаратов и производстве медицинских имплантов.

В настоящее время разработчики ведут переговоры с самарскими предприятиями авиационно-космической отрасли и заводами по производству дизельных установок для внедрения технологии.

Александр Поляков, соб корр. информагентства ТАСС

» Последнее в разделе:
07.12.2021 17:02 Команда ФППиСН — победитель Всероссийской студенческой олимпиады «Педагогика: эффективные воспитательные практики»
07.12.2021 15:13 Будь в курсе!
07.12.2021 14:48 В Санкт-Петербурге подвели итоги VIII Всероссийского форума «Актуальные вопросы развития студенческого спорта»
07.12.2021 14:42 Будущий стоматолог из Иордании стал призером Международного конкурса чтецов
06.12.2021 14:31 Реалити-шоу «Игры разума»
06.12.2021 13:19 Студентка ПГУ Диана Ачилова — победитель регионального конкурса «Татар кызы — 2021»
06.12.2021 11:11 В «Этномире» завершился II этап Форума иностранных студентов «Нас подружила Россия»
06.12.2021 10:34 Медики говорят: медицинские сестры, врачи — все работают на пределе своих человеческих возможностей
05.12.2021 09:00 Волонтер-медик — это навсегда
04.12.2021 17:03 Киберспортивная команда ПГУ выступит на международном турнире «Битва за науку»