Мария Львова-Белова: «Социальные проекты будут поддержаны»

04.02.2021 16:52

Сегодня, 4 февраля, в стенах Пензенского государственного университета состоялась встреча видного политика Пензенской области — сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, члена комитета Совета Федерации по социальной политике Марии Львовой-Беловой и студентов Пензенского государственного университета.

На встрече также присутствовали также и представители Министерства образования Пензенской области.

Мария Львова-Белова давно занимается проблемами людей с ограниченными возможностями — она основала и долгое время являлась исполнительным директором автономных некоммерческих организаций содействия соцадаптации личности «Квартал Луи» и «Новые берега» в Пензе. Реабилитационный центр, названный в честь джазового музыканта Луи Армстронга, помогает молодым людям-инвалидам, оставшимся без попечения родителей, адаптироваться к самостоятельной жизни.  В 2017 г. по инициативе Марии Львовой-Беловой в Пензе начал работать первый в России пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

В беседе со студентами Медицинского института ПГУ и факультета педагогики, психологии и социальных наук парламентарий подчеркнула  наличие проблемы реализации социально-значимых инициатив на территории Пензенской области и поддержке молодежных (студенческих) проектов в социальной сфере. Мария Алексеевна обращаясь к студентам, несколько раз подчеркнула важность реализации социальных проектов. 

«Имея не только желание помогать людям, но и проект этой помощи можно рассчитывать на помощь государства, дерзайте, реализовывайте себя. Человек — это тот, кто хочет и может помогать слабым. Не бойтесь заниматься этой деятельностью — вы получите колоссальную отдачу в виде счастливых людей», — нацелила студентов сенатор.

Волонтерские организации Пензенского государственного университета различных направлений рассказали высокой гостье о своей активной деятельности, социальных проектах и акциях, которые внесли немалый вклад в развитие социально-культурной жизни родного города.