Студенты ПГУ приняли участие во Всероссийском правовом диктанте

15.12.2020 09:30

Четвертый Всероссийский правовой диктант стартовал 3 декабря. Мероприятие проходило с 3 по 12 декабря в онлайн-формате. Принять участие в тестировании можно было на сайте юрдиктант.рф. В нем приняло участие около 500 студентов, представляющих все факультеты и институты  ПГУ.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Сбербанк России, Федеральная антимонопольная служба и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В Пензенской области традиционно площадкой проведения юрдиктанта является Пензенское региональное отделение Ассоциации юристов России и Юридический институт ПГУ.

Центральной темой в этом году стали поправки в Конституцию РФ и 75-летие Нюрбергского процесса. Диктант был рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. Он состоял из 40 вопросов, на ответы было выделено 60 минут. Также, помимо центральных тем, в диктанте рассматривались вопросы мер поддержки граждан и бизнеса в период пандемии коронавирусной инфекции, трудовые, гражданские и семейные права.

«Количество и география участников проекта растут с каждым годом. Первый диктант состоялся в 2017 году и привлек более 55 тыс. человек, а уже в этом году зарегистрировались более 300 тысяч участников. Кстати, можно было пройти диктант и анонимно», — рассказал заместитель директор Юридического института Александр Феоктистов.

В этом году проявили интерес и студенты КИИУТ. Более 150 человек решили проверить свои знания. 

«Самый лучший результат: 96 баллов из 100 показала третьекурсница Анастасия Жигалова. По 90 баллов набрали Анна Журина и Камиль Курамшин, по 89 баллов — Екатерина Корнилова и Ришат Альбеков, по 86 баллов — Илья Романов, Илья Скурлатов, Дина Магдеева, Дарья Бельтюкова, Усман Салькин и Алина Демаева, по 84 балла — Анна Кучина, Екатерина Алмазова и Иван Соколов», — отметили представители КИИУТ. 

По завершении теста каждый участник получил сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом, а также доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.