Театр «Кириллица» стал лауреатом фестиваля «Золотая провинция»

19.11.2020 12:18

На протяжении недели, с 11 по 16 ноября, в Пензе проходил IХ Международный театральный фестиваль «Золотая провинция», который собрал лучшие профессиональные и любительские труппы из России, Израиля, Болгарии, Казахстана и Германии. В общей сложности в программу фестиваля вошли около 150 постановок.

В числе ведущих пензенских театров наш регион представлял студенческий коллектив Пензенского государственного университета «Кириллица». Труппа показала спектакль «Шинель». Зрителями постановки стали жители города, участники фестиваля и авторитетное жюри, определявшее, кто достоин главных театральных наград. Члены жюри высоко оценили спектакль, отдельно отметив яркую роль портного в исполнении Михаила Бухтоярова.

Кроме конкурсных спектаклей, актеры «Кириллицы» посетили мастер-класс по системе Чехова от главного режиссера пермского театра „У Моста“ Сергея Федотова. «Не покривлю душой, если скажу, что это был один из лучших актерских тренингов, — отметила актриса нашего театра Елена Королева. — Мы благодарны „Золотой провинции“ за возможность учиться у мастеров, за возможность почувствовать себя частью большого театрального праздника».

«Большая честь получить награду на фестивале международного уровня. — поделился режиссер театра «Кириллица» Константин Бутин. — Поздравляем всех с театральным праздником, который все-таки состоялся, несмотря ни на что. Организован на высшем уровне. Эту победу мы посвящаем нашим любимым зрителям!»

По итогам фестиваля Гран-при удостоен пермский театр «У Моста». Лауреатом в категории «Профессиональные театры» стал Пензенский областной драматический театр с постановкой «Чума на оба ваши дома». Лауреатами в категории «Любительские театры» признаны студенческий театр ПГУ «Кириллица», студия «Ступени» (г. Кузнецк, режиссер-постановщик — Наталья Тескина) и театральное объединение «Маленькая страна – 42-я улица» (42 гимназия, г. Пенза, главный режиссер — Лариса Кулахметова). Поздравляем нашу труппу и желаем новых побед и ярких постановок!