Команда Медицинского института ПГУ показала высокий уровень подготовки на IV Поволжской научно-практической олимпиаде по терапии

14.12.2019 14:21

10 команд из различных медицинских вузов России боролись на звание победителя IV Поволжской научно-практическая олимпиады по терапии, которая прошла на базе Самарского государственного медицинского университета 4 декабря.

Медицинский институт ПГУ представляла команда в составе студентов 6 курса лечебного факультета Анны Шориной, Светланы Киселевой и Ольги Кубриной.

Участники продемонстрировали свое мастерство в практических навыках, а также показали высокий уровень теоретической подготовки.

Команда «Импульс Суры» из Пензенского государственного университета заняла I место в конкурсе практических навыков, за что была награждена дипломом «Лучшие в освоении практических навыков» и V место в общекомандном зачете. Руководство СамГМУ и жюри отметили высокий уровень подготовки пензенской команды. В подготовке студентов к олимпиаде активное участие принимали сотрудники кафедры «Внутренние болезни» под непосредственным контролем со стороны заведующего кафедры Фагима Рахматуллова. Руководитель команды — ассистент кафедры «Внутренние болезни» Людмила Койкова.

Олимпиада включала в себя несколько этапов. Первый — конкурс «Визитка», где каждая команда должна была заранее подготовить представление о себе в виде презентации или видео и прислать на электронную почту организационному комитету Олимпиады. В конкурсе «Блиц-игра» командам-участницам был предложен набор из 9 заданий по вопросам по фтизиатрии, фармакологии, результатам лабораторных и инструментальных методов исследований, портрету известного ученого, а также общетерапевтическим вопросам. Здесь необходимо было  дать полную интерпретацию предложенного метода обследования, назвать ученого или ответить на общетерапевтический вопрос. В конкурсе «Своя игра» участники должны были ответить на вопросы по кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, нефрологии, гематологии, ревматологии, эндокринологии, фтизиатрии, общетерапевтическим вопросам. В каждой из категорий было представлено по 4 блока вопросов разного уровня сложности.

В конкурсе «Неотложная помощь» принимали участие два члена команды, выбранные путем жеребьевки. Студентам необходимо продемонстрировать навыки оказания неотложной помощи в смоделированной ситуации проявления различных острых синдромов. В конкурсе «Коморбидный пациент» одному участнику из команды необходимо было собрать анамнез у пациента, поставить предварительный диагноз, назначить план обследования, вынести клинический диагноз. Клиническую задачу, которая содержала жалобы, анамнез, результаты лабораторных исследований гипотетического больного, нужно было решить в конкурсе «Клиническое мышление». Задача команды — поставить диагноз и определить лечебную тактику.

Участники также познакомились с оборудованием симуляционного центра СамГМУ, посетили центр прорывных исследований вуза и познакомились с городом и клиниками Самары.

» Последнее в разделе:
25.11.2020 15:20 Волонтеров ПГУ признали лучшими в продвижении экологичного питания
25.11.2020 15:20 «Вместе мы меняем мир»
25.11.2020 11:59 Победителей конкурса научных работ, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, наградили в региональном УМВД
25.11.2020 10:16 Профориентация по-новому: в ПГУ проходят онлайн-встречи с абитуриентами
24.11.2020 16:27 Приглашаем принять участие в форуме «Наука будущего — наука молодых»
24.11.2020 14:17 Более 3000 человек смогут бесплатно повысить квалификацию в ПГУ в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого»
24.11.2020 13:39 Команда ПГУ — призер регионального этапа Турнира Трех Наук ПФО
24.11.2020 13:02 Студенты Педагогического института им. В. Г. Белинского — победители и призеры Открытой международной студенческой интернет-олимпиады
24.11.2020 11:13 24 ноября — 90 лет со дня рождения выпускника ПГУ Вячеслава Желнова
24.11.2020 10:24 Пока невроз не стал психозом: в ПГУ создается «тайное оружие» для диагностики нервных и психических заболеваний