В Законодательном Собрании вручена благодарность Министра просвещения России организатору Волонтёрского движения «Абилимпикс» в регионе

09.01.2019 09:19

Встреча депутатов Законодательного Собрания с участниками волонтёрского движения «Абилимпикс» состоялась в самом конце 2018 года.

В Малом зале регионального парламента гостей встречали заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров и депутат Яна Куприна.

Глава регионального Министерства образования Александр Воронков отметил, что в каждом субъекте страны были определены организации, которые отвечали за поиск и привлечение волонтёров в движение «Абилимпикс».

По итогам года пензенский ВЦ «Абилимпикс» признан лучшим в стране.

А. Г. Воронков рассказал о высоких темпах развития специальной образовательной инфраструктуры.

Министр образования подчеркнул, что главная цель ведомства — «расширять инклюзивное пространство, потому что оно способствует укреплению гражданского общества, развитию терпимости и любви друг к другу».

Также участники встречи обсудили, как привлечь больше молодёжи к добровольческому движению, вовлечь в волонтёрство людей старшего возраста и обеспечить равные возможности участия и безбарьерную среду на всех мероприятиях регионального уровня.

В завершении встречи А. Г. Воронков вручил отличившимся волонтёрам грамоты, а директор Центра комплексного сопровождения инклюзивного образования ПГУ Оксана Симакова была награждена как лучший координатор Дипломом за развитие Волонтёрского движения «Абилимпикс», деятельность которого направлена на профориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению образования и трудоустройству.

Фотографии (3)