В ПГУ прошел научно-методический семинар по гастрономической журналистике15.10.2018 13:25
12 октября на кафедре «Журналистика» историко-филологического факультета Педагогического института им. В.Г. Белинского Пензенского государственного университета прошел научно-методический семинар «Гастрономическая журналистика: классификация и функции». Под руководством заведующей кафедрой Е.К. Рева преподаватели, аспиранты и студенты подготовили доклады, касающиеся гастрономической темы в СМИ. Семинар открыла Е.К. Рева докладом в котором рассказала об актуальности изучения гастрономической журналистики. Выступления аспирантов Д.В. Арехиной, С.Д. Кубрина и Т.Д. Михайловой были посвящены гастрономическому контенту СМИ в контексте культуры и политики. Ассистент кафедры Г.С. Зуева в своем сообщении осветила региональный аспект гастрономической журналистики на примере Пензы, а студентка 3 курса И.Е. Никитина рассказала о гастрономической теме в медиа. В качестве слушателей в семинаре приняли участие студенты 1 и 3 курсов кафедры. По мнению организаторов научного мероприятия – заведующей кафедрой Е.К. Рева, ассистентов Г.С. Зуевой и Д.В. Арехиной, такие семинары позволяют дать студентам более широкое представление о журналистике как науке. Фотографии (3)
|