«Цель: стать высококлассным специалистом», — Нигина Гиёзова, абитуриентка ординатуры Медицинского института ПГУ

09.08.2018 15:00

«Можно сказать, что мой профессиональный путь был предопределен с детства: мои родители — врачи, и другой судьбы я себе не представляла. Мама — медицинская сестра, папа — врач-кардиолог, и мое детство прошло, можно сказать, в атмосфере медицины. Играла в раннем детстве я только в больницу, четко проговаривая названия лекарств, которые назначала своим куклам. Приходила к папе на работу, могла часами сидеть в ординаторской. Очень нравился запах лекарств, запах чистоты.

Часто задавала папе вопросы: "А чем больна та тетя? А что ты ей назначил? Как будешь ее лечить? А когда она поправится?". И надо отдать должное, папа всегда мне все рассказывал, объяснял. Очень быстро привыкла к ночным дежурствам папы и его рассказам, как выздоровел тот или иной пациент, насколько был сложный случай, как быстро и грамотно реагировал на изменение состояния больного персонал отделения, как важна коллективная работа.

Тем самым, он сумел мне еще в детстве показать, насколько важно быть хорошим врачом, быть профессионалом. Врач — тот человек, от которого очень часто зависит человеческая жизнь, и надо ответственно подходить к выбору профессии. Многие выбирают профессию врача, до конца не осознавая, насколько это трудно. Иногда мы не видели папу дома сутками, он приходил усталый с дежурства, но радостный от того, что он сумел вылечить.

Врач — это еще и почетно. Я всегда гордилась своими родителями, тем, что они врачи, что врачуют не только тело, но и душу. Папа говорил, что врач — это не только скальпель в руке, это еще и заботливый голос и взгляд, надо суметь найти подход к человеку, успокоить его, обрадовать, поддержать.

Когда я пошла в школу, я уже знала, кем буду и что мне для этого надо.  Мой папа для меня пример и образец, я хочу продолжить его дело, хочу быть его достойной сменой. Школу закончила с медалью, экзамены сдала хорошо. Ни для кого не стало неожиданностью, что по окончании школы я отнесла документы в приемную комиссию Медицинского института Пензенского государственного университета. Поддержка родных для меня очень многое значит, возможность учиться рядом с семьей — бесценна.

Поступив в институт, поняла, что хочу быть полезна своим землякам. А так как папа еще и председатель местной Таджикской диаспоры в г. Пензе, то я сразу начала принимать участие во всех мероприятиях, которые проводил Институт международного сотрудничества — "Диалог культур", "Дни национальных культур", "Студенческая весна".

Учеба в институте — это, конечно же, огромный труд, бессонные ночи, но и бесконечная радость от того, что цель с каждый днем становится все ближе. Высококлассный специалист не может не обращать внимания на новейшие изменения в науке, поэтому я была активным участником студенческого научного общества Медицинского института. Выступала на конференциях, писала научные статьи, старалась развиваться как врач. Это сослужило мне огромную службу. При поступлении в ординатуру все это учитывается.

В какой-то момент я поняла, что прощаться с вузом мне очень тяжело, несмотря на то, что я уже работаю врачом. Поэтому ординатуру я выбрала тоже в ПГУ. Здесь все знакомо, здесь все родные и близкие. Обучение в Медицинском институте дало мне все — профессию, любимую работу, друзей».

» Последнее в разделе:
16.10.2018 10:47 Ведущий вуз региона приглашает школьников на Университетскую субботу
16.10.2018 09:26 Открыт тестовый доступ к ЭБС «БиблиоРоссика» для сотрудников и студентов ПГУ
16.10.2018 08:46 В ПГУ стартовал смотр-конкурс «Первокурсник»
15.10.2018 16:55 В издательстве «Петербургское Востоковедение» вышла новая монография индолога, профессора ПГУ Т. Г. Скороходовой
15.10.2018 15:40 Бизнес-инкубатор ПГУ приглашает принять участие в мероприятии «Industrial Design IT-Lab»
15.10.2018 14:52 Для студентов ПГУ стартовала «Неделя без турникетов»
15.10.2018 13:25 В ПГУ прошел научно-методический семинар по гастрономической журналистике
15.10.2018 12:36 Волонтерский центр инклюзивного добровольчества ПГУ признан лучшим в России
12.10.2018 13:07 Школьники Пензы приняли участие в фестивале «Наука 0+» в ПГУ
12.10.2018 11:05 Открыта запись на международный экзамены по иностранным языкам DELF/DALF