ПГУ выбирают выпускники школ из разных городов России

06.07.2018 09:08

Более 500 человек в день подают документы, чтобы стать студентами ведущего вуза региона. Это не только школьники из Пензы и Пензенской области. Абитуриенты из соседних областей — Тамбовской, Ульяновской, Саратовской — присылают по почте или привозят лично документы для того, чтобы поступить в ПГУ.

Ирина Кудряшова, абитуриентка историко-филологического факультета Педагогического института им. В. Г. Белинского ПГУ, приехала из Астрахани.

«Я с детства мечтала стать учителем. Примером для меня стала мама, которая сама закончила Педагогический институт им. В. Г. Белинского по специальности "учитель начальных классов". Мои родители — военные, и мама давно не преподает, но любовь к чтению, литературе, языку и филологии она смогла мне привить еще с детского сада. Мы играли в слова, мне было интересно видеть построение предложений, разбирать по составу слова.

Мы много переезжали в связи со спецификой работы моих родителей, но теплые воспоминания мамы о пединституте, о том, что "он хорош и снаружи, и внутри" я слышала с детства. Так что уже с девятого класса я знала, что я обязательно поеду поступать в Пензу.

У меня есть младший брат, который перешел в третий класс, и весь этот учебный год я практиковалась с ним — объясняла, помогала делать домашние задания. И знаете, мне это очень понравилось, я поняла, что быть учителем — мой правильный выбор.

Так как я выбрала специальность "Английский язык", я бы хотела увидеть мир, практиковаться в языке, работать в институте, стать доктором наук в филологии и помогать остальным видеть красоту слова, красоту иностранного языка».

Руслана Араниди приехала поступать на факультет педагогики, психологии и социальных наук из Республики Коми, города Воркуты.

«Наша семья планирует переехать из Воркуты в Пензу насовсем, и я буду, можно сказать, первой ласточкой. Мне нравится здесь все — люди, вуз, климат. Для меня выбор профессии не стоял: моя мама работает с малышами в социальном центре, и я после того, как поработала в лагере вожатой, поняла, что мне нравится с детишками. Мечтаю получить образование и работать педагогом в школе.

Я занималась в танцевальном кружке и хотела бы участвовать в студвесне. Моя жизнь — это движение. Не могу просто сидеть на месте, хочу быть полезной везде. Возможно, после окончания института открою свою танцевальную студию для детей.

В ПГУ я хотела поступать еще учась в школе. Многие друзья нашей семьи перебрались в Пензу и учились или учатся в этом вузе. Я слышала только хорошее про преподавателей, про студентов, про отношение к студентам преподавателей. Очень хочу стать частью этой новой студенческой семьи».

Яна Сильвестрова, абитуриентка Института физической культуры и спорта, член областной команды по фигурному катанию, тоже выбрала ПГУ еще будучи школьницей города Мурманска.

«У нас очень популярны зимние виды спорта. Мама меня привела на каток, когда мне даже не было четырех лет, сейчас я закончила школу и готова сделать свой, наверное, самый главный выбор в жизни — выбор профессии. Я хочу стать тренером.

Знаю, что в Институте физической культуры и спорта  почти семейная атмосфера, здесь учились мои друзья из нашего города. Мне понравился девиз вуза: "Будь в команде лучших"!  Хочу стать членом этой команды».

Эльвира Глазкова, абитуриентка факультета физико-математических и естественных наук Педагогического института им. В. Г. Белинского ПГУ, приехала из Амурской области.

«Я решила, что хочу посвятить свою жизнь служению людям. К сожалению, пройти в институт МВД у меня не получилось по показаниям медкомиссии, и поэтому я сделала выбор в пользу педагогики. У меня еще есть младшая сестра, я пробовала на ней отрабатывать педагогические навыки, у меня получилось. Сдала ЕГЭ по  профильной математике и за два месяца до экзаменов сказала родителям, что очень хочу уехать в Пензу.

Здесь живут тетя и двоюродная сестра. Конечно, они будут поддерживать меня во всем, но мне бы очень хотелось жить в общежитии и полностью раствориться в студенческой жизни: учиться, участвовать в студвесне, заниматься спортом.

Другой вуз я даже рассматривать не хотела — мне по душе педагогика, и я надеюсь реализоваться именно в этой профессии. Хочу закончить ПГУ и работать с детьми. Хочу остаться в Пензе — мне нравится здесь».

» Последнее в разделе:
20.07.2018 15:48 В Нижегородской и Пензенской областях завершилась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»
20.07.2018 10:40 Изменён номер горячей линии по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся — 8 (800) 222-55-71
20.07.2018 10:07 «Я знаю, что будет сложно, но хочу получить хорошее образование», — Василий Григорьев, абитуриент заочного отделения Политехнического института ПГУ
19.07.2018 16:59 Студенты ПГУ смогут принять участие в проекте «Школа волонтеров чтения»
19.07.2018 16:46 Проходит отборочный этап Международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире»
19.07.2018 15:31 «Хочу быть врачом-аллергологом», — Валерия Платова, 6000-й абитуриент ПГУ
19.07.2018 10:20 «С детства хотел защищать слабых», — Антон Каршиев, абитуриент Многопрофильного колледжа ПГУ
18.07.2018 12:05 В ПГУ вручили дипломы об окончании аспирантуры
18.07.2018 11:31 Студенты и выпускники Пензенского государственного университета успешно выступили на Кубке России по плаванию
18.07.2018 10:43 Команда ФВТ проходит подготовку к соревнованиям по спортивному программированию