Иностранные студенты ПГУ посетили старинные города России

14.05.2018 15:51

С целью поощрения лучших иностранных студентов Пензенского государственного университета Управление международного образования Института международного сотрудничества ПГУ организовало экскурсионную поездку по старинным русским городам. 13 мая представители 15 стран мира посетили два древнейших города России: Ростов Великий и столицу Золотого кольца  — город Ярославль.

История этих городов неразрывно связана со становлением Русского государства и богатой русской культурой. Студенты с интересом узнали, что Ярославль — первый христианский город на реке Волге — был основан как город-форпост, защитник для города Ростова во время княжения Ярослава Мудрого, а на берега озера Неро, в котором крестили язычников, ступала нога Великого царя Петра I.

«Мы будто перенеслись на машине времени на несколько веков назад и оказались в средневековом посаде, где на каждом углу — величественные храмы и монастыри. Было интересно всё, что касается русской культуры: и древние монастыри, и иконы, и возрождающееся полузабытое народное ремесло — чернолощеная керамика. Это раскрывает историю России, где мы учимся», — отметил Мохамед Абделрахман, студент Медицинского института ПГУ.

В 2005 году исторический центр города Ярославля и Спасо-Преображенский монастырь были признаны объектами всемирного наследие ЮНЕСКО.

«Мы благодарны Институту международного сотрудничества за предоставленную возможность посетить такие прекрасные исторические города. Благодаря именно таким экскурсиям мы глубже познаем русскую культуру и ее самобытность», — поделились своими впечатлениями участники экскурсионной поездки.

Фотографии (3)