«Моя мечта работать с детьми сбудется в ПГУ», — Дарья Васильева, абитуриент ФППиСН

24.07.2017 13:24

Выпускница гимназии № 4 Васильева Дарья давно мечтала о работе в школе с детьми. Мечта девушки получила материальное воплощение во время работы в школьном лагере еще в 6 классе.

«Работать с детьми, развивать в них интерес к познанию мира, помогать узнавать новое, развивать желание совершенствоваться — не только благородно, но и увлекательно. Вообще, говорят, чтобы учить детей, нужно постоянно и у них учиться всему: яркому восприятию мира, непосредственности, чистоте, живости ума. Пока я работала в лагере, у меня было ощущение, что эта работа именно для меня. Во многом определяющим для человека при выборе профессии является его душевное состояние, когда он занимается любимым делом. Во многих семьях есть традиция — идти по профессиональной стезе родителей. У меня мама — бухгалтер, папа — военный. А я решила стать учителем. Это мое осознанное, взвешенное решение», — поделилась Дарья.

Абитуриентка признается, что даже не представляет для себя другой профессии: «Мне кажется, что, делая свой выбор, нужно учитывать, где ты будешь работать в дальнейшем. Я точно знаю, что с дипломом учителя начальных классов я не останусь без работы».

«Определившись с направлением, которое мне нравится, я начала шаги к своей мечте — поступлению в Пензенский государственный университет на специальность «начальное образование». Выбрала предметы для сдачи ЕГЭ, которые нужны для поступления, и начала интенсивно готовиться, заниматься дополнительно. Результат — я получила высокие баллы, плюс мне добавили баллы за сочинение и ГТО», — рассказывает о своем выборе профессии Дарья Васильева.

На вопрос, почему именно ПГУ, гимназистка признается, что, во-первых, не хочет уезжать из родного города, а, во-вторых, потому что считает, что в Пензенском государственном университета можно получить достойное образование. «Здесь очень сильные преподаватели. Если отдавать предпочтение знаниям, а не престижности столичного обучения, то получить хорошее образование можно и в Пензе», — добавляет Даша.

Разносторонне развитая абитуриентка поделилась своими хобби: «Скажу сразу, учеба мне давалась легко, я принимала участие во многих олимпиадах — по английскому, литературе, обществознанию. Закончила школу с хорошими отметками. Помимо школы я еще играла на скрипке и пела. Еще я очень люблю читать, особенно психологические романы, а любимая книга — «Мастер и Маргарита», где с разных сторон видно человеческую жизнь, судьбу и сущность».

«Хочется пожелать всем абитуриентам, чтобы выбирали те специальности и тот вуз, где точно помогут реализовать свои мечты, желания, помогут раскрыться, развить таланты», — обратилась к сверстникам гостья редакции.
 

» Последнее в разделе:
20.07.2018 15:48 В Нижегородской и Пензенской областях завершилась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»
20.07.2018 10:40 Изменён номер горячей линии по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся — 8 (800) 222-55-71
20.07.2018 10:07 «Я знаю, что будет сложно, но хочу получить хорошее образование», — Василий Григорьев, абитуриент заочного отделения Политехнического института ПГУ
19.07.2018 16:59 Студенты ПГУ смогут принять участие в проекте «Школа волонтеров чтения»
19.07.2018 16:46 Проходит отборочный этап Международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире»
19.07.2018 15:31 «Хочу быть врачом-аллергологом», — Валерия Платова, 6000-й абитуриент ПГУ
19.07.2018 10:20 «С детства хотел защищать слабых», — Антон Каршиев, абитуриент Многопрофильного колледжа ПГУ
18.07.2018 12:05 В ПГУ вручили дипломы об окончании аспирантуры
18.07.2018 11:31 Студенты и выпускники Пензенского государственного университета успешно выступили на Кубке России по плаванию
18.07.2018 10:43 Команда ФВТ проходит подготовку к соревнованиям по спортивному программированию