В Мединституте ПГУ состоялось торжественное открытие Школы молодого ученого «Научная песочница»

15.12.2016 15:05

Вчера в Медицинском институте ПГУ состоялось открытие Школы молодого ученого «Научная песочница».

«Школа молодого ученого – традиционное мероприятие, созданное по инициативе Студенческого научного общества Медицинского института ПГУ для студентов, желающих улучшить свои навыки ведения научно-исследовательской деятельности. Нововведение этого года в том, что целевая аудитория — первокурсники Медицинского института», — подчеркнули представители Мединститута ПГУ.

В фоей перед актовым залом 10-го корпуса все желающие могли увидеть своими глазами экспонаты выставки научных работ студенческих научных кружков. Представители студенческих научных кружков по хирургии, травматологии, анатомии человека, стоматологии, фармакологии, микробиологии, неврологии с удовольствием отвечали на вопросы первокурсников, демонстрировали экспонаты. Гости мероприятия отметили высокий уровень научных исследований будущих специалистов в сфере здравоохранения.

Затем состоялось торжественное открытие мероприятия, в котором приняли участие проректор по научной работе и инновационной деятельности ПГУ И.И Артемов, директор Медицинского института А.Н. Митрошин, директор Политехнического института Д.В. Артамонов, декан юридического факультета В.В. Гошуляк, декан факультета экономики и управления В.М. Володин, декан лечебного факультета И.Я. Моисеева и декан факультета стоматологии Л.А. Зюлькина. Актовый зал с трудом вместил всех желающих принять участие в торжественном открытии. Студенческая молодежь получила ценные напутствия от руководства вуза. Кстати, многие из представителей администрации вуза подчеркивали, что мероприятие действительно обещает быть интересным, а опыт проведения в дальнейшем может быть распространен на все институты и факультеты Пензенского государственного университета.

«То, что сделал МИ ПГУ — дал возможность студентам младших курсов перебороть некий внутренний барьер перед научной работой, это — замечательно. Заниматься наукой никогда не поздно и не рано, развивать ее надо всегда и всем — и инженерам, и педагогам, и, тем более, врачам. Прогрессивные методы и методики лечения подтакливают нас, чтобы мы не останавливались на достигнутом, а работали. Именно молодым надо привносить новое, то, что выведет медицину на новый этап развития», — отметил И.И. Артемов.

После официальной части мероприятия заместитель директора Мединститута С.М. Геращенко, заместители деканов лечебного факультета и факультета стоматологии по воспитательной и социальной работе Ю.Е. Мартынова и Г.В. Емелина, председатель Студенческого научного общества института Т.А. Нестеренко рассказали первокурсникам о деятельности Студенческого научного общества, а также девятнадцати студенческих научных кружков, функционирующих на кафедрах института.

«В фойе много молодых ребят, подходят, спрашивают. Этот интерес первокурсников — уже показатель того, что в СНО МИ ПГУ в ближайшее время можно ожидать наплыв желающих. Как мне кажется, это мероприятие не должно быть только в рамках Мединститута, надо пробовать, надо проводить их и на других факультетах ПГУ», — подчеркнул проректор.

В рамках Школы молодого ученого обучающихся Медицинского института ждут дни научного кино, познавательные мастер-классы, очный этап конкурса научных и инновационных проектов «Научные бои» и еще много интересных мероприятий.

Фотографии (3)