Представители ПГУ приняли участие в торжествах, посвященных Дню Великой Победы

11.05.2016 09:17

Отдать дань Великой Победе и подвигу героев войны 9 Мая пришли все — и стар, и млад.

Ректор А.Д. Гуляков, представители ректората и профсоюзного комитета, студенты, преподаватели, ветераны Пензенского государственного университета в этот день встали в одном патриотическом строю.

Начались торжества с возложения цветов к могилам павших воинов на кладбищах города. «Это настолько почетно и трепетно — возлагать цветы и венки в память тех, кто ценой своих жизней отстоял мир на земле», — поделилась директор Педагогического института ПГУ О.П. Сурина.

Торжественный митинг и праздничный парад предварило шествие Бессмертного полка. Многие представители вуза приняли в нем участие. «Наши деды и прадеды не могут принять участие в параде, это сделаем за них мы — их потомки!», — говорили участники шествия.

Участие в праздновании Дня Победы в Пензе принял и Член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области в СФ, заведующий кафедрой истории России, краеведения и методики преподавания истории историко-филологического факультета Педагогического института имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета, доктор исторических наук, профессор В.В. Кондрашин. 9 мая он прошел в строю «Бессмертного полка» в с. Степановка Бессоновского района Пензенской области и открытии на территории МОУ СОШ данного села памятника «Оружие Победы».

На митинге жителей села и учащихся школы В.В. Кондрашин выступил с приветственным словом, в котором подчеркнул важность военно-патриотического воспитания молодежи. Там же по поручение оргкомитета федеральной культурно-патриотической программы «Знамя Победы 2015 – 2020» он вручил медаль «Победитель» директору Степановской школы, научному сотруднику НИИ фундаментальных и прикладных исследований ПГУ В.В. Малязёву за создание в Пензенской области первого памятника Оружию Победы, а также за большой вклад в дело воспитания сельской молодежи на героических, созидательных и духовных традициях предков.