Представитель ПГУ принимает участие в работе патентной школы в Сколково

07.10.2015 15:05

7 октября состоялось открытие «Патентной школы – 2015», крупнейшего в России мероприятия, посвященного вопросам патентования. 

Патентная школа Сколково организована Центром интеллектуальной собственности «Сколково» и Открытым университетом Сколково при поддержке ФАНО России, Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Роспатента. Центр интеллектуальной собственности «Сколково» — единственный центр, профессионально специализирующийся на оказании патентных и юридических услуг для стартапов и инновационных компаний.

Сотрудник научно-инновационного управления Александра Старикова приняла участие в открытии мероприятия и в секционных заседаниях.

Курс Патентной школы направлен на интенсивное обучение слушателей практическим навыкам самостоятельной подготовки и подачи патентных заявок в России и за рубежом, в том числе по процедуре РСТ. В рамках первого дня Патентной школы рассматривались вопросы национального патентования.

«С приветственным словом выступил Президент Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберг, который отметил, что экономика знаний обязательно должна сопровождаться созданием рынка интеллектуальной собственности.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Л.А. Новоселова отметила особенности работы Суда, который был создан по аналогии с патентным судом Германии два года назад. Она сообщила, что в настоящее время Суд формирует базу технических специалистов для экспертизы в области биотехнологий и фармацевтики. 

Юрий Зайцев, зав. отделением физики и прикладной механики ФИПС, познакомил слушателей с практикой применения нового законодательства в сфере интеллектуальной собственности, провел обзор типичных ошибок, допускаемых заявителем.

Руководитель Патентной практики Д. Коблов рассказал про подготовку и подачу патентной заявки. Также были рассмотрены вопросы построения патентных ландшафтов и патентования в Европе», — сообщает Александра Старикова из Сколково.

Работа школы продолжается.