Школьники сел Русский Камешкир и Лопатино познакомились с ПГУ

12.01.2018 14:50

Специалисты отдела профориентационной работы Пензенского государственного университета совместно с представителями Политехнического и Педагогического институтов, юридического факультета, Учебного военного центра организовали День профориентации для более чем 250 школьников Лопатинского и Камешкирского районов.

Большую палитру выбора профессий Политехнического института представил доцент А.А. Вольсков. Он проинформировал старшеклассников о правилах приема в вуз, подробно остановился на преимуществах участия в олимпиадном движении и льготах при поступлении для победителей и призеров.

Рассказывая о профессиях юридического факультета школьникам, доцент кафедры «Философия и социальные коммуникации» В.А. Бобров подробно остановился на требованиях, предъявляемых к потенциальным абитуриентам.

«Прежде всего, это отличное знание русского языка, истории и обществознания», — прокомментировал Валерий Анатольевич.

Представители Учебного военного центра заинтересовали своим рассказом о профессиях, востребованных в Российской армии, не только мальчиков, но и девочек. «Быть военным, любить и защищать свою Родину, беззаветно ей служить — мечта с детства. Хорошо, что смогу получить сразу и гражданскую специальность, и военную», — отметил учащийся 11 класса школы с. Лопатино.

«Переводчик — профессия универсальная. Она позволит мне общаться с жителями различных стран, узнавать что-то новое о странах, уровне жизни и многое другое», — поделился своими планами учащийся школы с. Русский Камешкир с доцентом кафедры «Перевод и переводоведение» историко-филологического факультета Педагогического института им. В.Г. Белинского ПГУ Х.Ж. Хайровой.

Фотографии (6)