На ФВТ прошел квест для первокурсников

11.09.2017 09:06

8 сентября активисты факультета вычислительной техники Политехнического института ПГУ провели квест для первокурсников. Старшекурсники основательно подошли к организации данного мероприятия. Они придумали не только интересные станции, но еще и связали их интересной темой — «Страна уходящего солнца».

«Первокурсникам до начала мероприятия нужно было сформировать команды из 10‑15 человек.Команды первокурсников для выполнения интересных заданий перемещались по территории нашего университета. Заодно они познакомились с расположением корпусов. Тринадцать интересных станций были призваны сплотить команды, увеличить степень доверия новоиспеченных студентов друг к другу, побороть свои страхи», — отметили организаторы.

Кроме того, никто не отменял соревновательного момента. На каждой станции команды первокурсников набирали определенные монеты—«ивлики». Квест продолжался до тех пор, пока все команды не пришли к финишу. По количеству набранных «ивликов» и определились призовые места:

1 место - 17ВА1

2 место - 17ВО2

3 место - 17ВВ1

Победители получили призы, но намного ценнее были эмоции и опыт.По словам самих первокурсников, они не ожидали такого интересного квеста с необычной тематикой, а думали, что просто будут обыкновенные веревочные курсы. Этот квест для первокурсников запомнится надолго.

«Хочется выразить огромную благодарность активистам, которые организовали для нас все это мини-путешествие в Японию. Оно помогло нашей группе сблизится, узнать друг друга лучше, научиться понемногу доверять друг другу (особенно в конкурсе, где необходимо было перевести девочек со связанными руками по лабиринту, там я как нигде почувствовала, что могу, и в прямом и переносном смысле, положиться на своих одногрупников). Безумно радостно было осознавать, что, помимо бури полученных эмоций, мы еще и одержали победу. Спасибо большое всем участникам, организаторам, спасибо погоде, она нас не подвела. Все было просто великолепно!», — поделилась своими эмоциями первокурсница Анна Симакина.