ПГУ вошел в международный «экологический рейтинг» мировых университетов GreenMetric World University Ranking

30.12.2016 15:16 (Опубликовано)

ПГУ вошел в топ мировых вузов, которые стремятся внести свой вклад в улучшение состояния окружающей среды и экологической безопасности посредством интеграции новейших достижений науки и техники в стратегию энергоэффективности кампуса, экосистему города, области и страны. Пензенский государственный университет занял 396 место. Количество вузов, принявших участие в данном рейтинге, возросло с 407 до 516 университетов из разных стран мира, что говорит о его глобальном характере.

Рейтинг публикуется с 2010 года. Инициатива его разработчиков направлена на привлечение внимания академической общественности к решению вопросов экологии. Вузы со всего мира оценивались по шести критериям. Это «Окружающая среда и инфраструктура вуза», «Эффективное использование энергии и воздействие на изменение климата», «Переработка отходов», «Рациональное использование водных ресурсов», «Транспортная политика» и «Образование».

Следует отметить, что ПГУ вошел в рейтинг GreenMetric наряду с такими именитыми ВУЗами как Калифорнийский университет в Де́йвисе (США), Университет Нотингема (Великобритания), Рочестерский Технологический Институт (США), Бременский университет (Германия), Университет Тель-Авива (Израиль).

Из России в данном рейтинге приняли участие 25 университетов. В их числе Санкт-Петербургский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет, Томский политехнический университет, Воронежский государственный университет, РГПУ им. А.И. Герцена, Астраханский государственный университет, Российский университет дружбы народов.