Прием документов от поступающих на специальности среднего профессионального образования

1. Прием в университет по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению граждан.

Прием документов в ПГУ на очную форму обучения осуществляется в следующие сроки: 

  • - срок начала приема документов - 20 июня;
  • - срок завершения приема документов - 15 августа, а при наличии свободных мест в образовательной организации прием документов продлевается до 25 ноября текущего года.

Прием заявлений у лиц, поступающих для обучения по образовательным программам по специальностям (профессиям), требующим у поступающих определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, осуществляется до 10 августа.

2. При подаче заявления (на русском языке) о приеме в университет поступающий предъявляет следующие документы:

Граждане Российской Федерации:

  • - оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • - оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
  • - 4 фотографии.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

  • - копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соот- ветствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  • - оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее - документ иностранного госу- дарства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в со- ответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
  • - заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  • - копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • - 4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации. 

Дата создания: 21.06.2016 16:47
Дата обновления: 01.07.2017 11:53